«Жизнь слишком коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть»…

Эта духовная практика применялась с начала времен. Издревле считалось, что «Лотос» рождает богов, в «Лотосе» пробуждается Бог. В том понимании, что божественная сущность – душа – пробуждается в «Цветке Лотоса», в Гармонии и Любви внутри тебя. Смысл ее заключается в следующем. Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения, зерно. И это маленькое зернышко в нем прорастает за счет силы Любви, сформированной его положительными мыслями. Тем самым человек, контролируя взращивание этого цветка, искусственным путем избавляется от негативных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове. Это своего рода игра воображения. Этот процесс можно назвать иначе: пробуждение божественной Любви, соединение с Богом. А по другому это попросту создание положительной мыслью и чувством любви силового поля, которое, с одной стороны влияет на окружающую действительность, а с другой стороны изменяет внутреннюю частоту восприятия разума самого человека.

Этой практикой можно заниматься в любом месте и в любое время  (будь-то в транспорте или на работе, или просто идя по улице). Это  медитация в действии. Сосредоточение на солнечном сплетении может вызвать чувства тепла или жжения. Это нормально и означает правильность протекания процесса. С кем бы вы ни были, где бы вы не находились вы постоянно должны чувствовать это тепло. Этот цветочек постепенно разрастается и начинает окружать своими лепестками ваше тело. И вот здесь происходит очень важный момент. Когда человек достигает того, что лепестки лотоса начинают окружать его со всех сторон, он чувствует два цветка. Один внутри себя, который находится под сердцем и согревает постоянно ощущением внутренней Любви. Другой ,большой, как бы астральная оболочка, которая окружает человека и, с одной стороны, излучает вибрацию Любви в мир, а с другой стороны защищает самого человека от негативного воздействия других людей. Здесь срабатывает закон причины-следствия. Выражаясь языком физики, происходит волновая связь. Человек излучает волны добра, усиливая их через душу во много раз и создавая тем самым благодатное волновое поле. Это силовое поле, которое постоянно чувствует человек и поддерживает фибрами своей Любви, в то же время оказывает определенное благотворное влияние не только на самого человека, но и на окружающий мир.

Активная медитация это значит заниматься каждодневно, принимая удобную позу с ровной спиной  (сидя, руки лежат на коленях или стоя с разведенными руками). Закрываем глаза. Про себя проговариваем «Настрой.Я есмь. Я здесь и сейчас. Лотос». Сразу сосредотачиваемся на солнечном сплетении. Произносим про себя ЛЮБОВЬ. БЛАГОДАРНОСТЬ. ДОБРОТА. ЕДИНСТВО. МУДРОСТЬ. КРАСОТА, МИЛОСЕРДИЕ. СОСТРАДАНИЕ.  Это есть те божественные качества, которые мы должны культивировать в себе. Отслеживаем, что происходит с нами. Мы должны полностью довериться, отдаться божественному порыву. Мы можем почувствовать нисходящий поток через макушку в солнечное сплетение, который усилит ощущение внутреннего и внешнего Лотоса.  В процессе медитации человек может испытать подобие конвульсий или дрожи во всем теле. Не надо этого пугаться. Нужно отдаться этому ощущению. Вы можете начать плакать, рыдать. Вы можете испытать страдание нашей Матушки Земли. Продолжайте . Не прерывайте процесс. В таком состоянии можно пребывать 15 мин, 30 мин, 40 мин. Вам будет дана подсказка когда заканчивать (по внутреннему ощущению). Вы опускаете руки. Вдох-выдох. Сжали кулаки. Каналы рук закрыли. Открыли глаза.

ЧТО ПРОИСХОДИТ БЛАГОДАРЯ ЕЖЕДНЕВНЫМ ЗАНЯТИЯМ ЭТОЙ ПРАКТИКОЙ

Человек постоянно контролирует свои мысли, учится сосредотачиваться на хорошем. Поэтому он автоматически не может желать никому зла или быть плохим. Ведь эта практика ежедневная, ежесекундная. И это на всю жизнь. Приходит негативная мысль, человек сосредотачивается на своем цветке, начинает отдавать ему свою Любовь, т.е. забывая обо всем плохом искусственно. Или же переключает сознание на что-то другое, позитивное. Но цветок он чувствует постоянно: ложась спать, просыпаясь, ночью, днем; чем бы ни занимался – учебой, работой, спортом и так далее. Человек чувствует, как Любовь вскипает внутри, как токи Любви двигаются по его груди, растекаются по телу. Как этот цветочек начинает согревать его изнутри, причем особым теплом, божественным теплом Любви. И чем больше ее отдает,  тем больше она в нем зарождается. Постоянно излучая эту Любовь, человек смотрит на людей уже с позиции Любви. ЧЕЛОВЕК НАСТРАИВАЕТСЯ НА ЧАСТОТУ ДОБРА. А добро – это удача, это везенье, это здоровье. Это все! У человека улучшается настроение, что благотворно сказывается на психике. В первую очередь. эта духовная практика сказывается на улучшении вашего здоровья. Кроме того, у человека начинает налаживаться жизнь, т.к. он находит примирение со всеми. С ним никто не хочет сориться, он везде желанен. У него не бывает больших проблем. А если и происходят какие-то события, он воспринимает их совершенно по-другому, нежели люди. Поскольку у него появляется новое видение на жизнь, которое и помогает ему выработать наиболее оптимальное, приемлемое в данной ситуации, решение. Ибо в этом человеке просыпается Мудрость жизни. И самое главное – В ЧЕЛОВЕКЕ ПРОБУЖДАЕТСЯ ДУША. ОН НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТАКОЕ БОГ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ВЕЗДЕСУЩАЯ СУБСТАНЦИЯ. ОН НАЧИНАЕТ ОЩУЩАТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В СЕБЕ И НАРАЩИВАТЬ ЭТУ СИЛУ СВОИМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ  МЫСЛЯМИ И ЧУВСТВАМИ. ОН НЕ ОЩУЩАЕТ БОЛЬШЕ СЕБЯ ОДИНОКИМ В МИРЕ, ПОТОМУ ЧТО БОГ В НЕМ И С НИМ, ОН ОЩУЩАЕТ ЕГО РЕАЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ. «КТО В ЛЮБВИ, ТОТ В БОГЕ, И БОГ В НЕМ, ИБО БОГ И ЕСТЬ САМА ЛЮБОВЬ».

Очень важно, что человек начинает ощущать ауру цветка, которая находится внутри и вокруг него. Эта аура ощущается и видится  вокруг тела в виде легкого свечения. Воздух становится как бы ярче и прозрачнее, а окружающий мир насыщеннее по своим цветовым тонам. И самое поразительное, что и люди начинают замечать в человеке эти преобразования. Есть такое выражение «человек сияет», «светится». Так это и есть свечение волнового поля, вырабатываемого Любовью самого человека. Окружающие люди также начинают чувствовать это поле. К такому человеку тянутся все, раскрывая свою душу. То есть люди чувствуют Любовь. Это открытые втата Сердца на пути к Богу. Это то, что имел в виду Иисус, когда говорил: «Впусти Бога в сердце свое».