Комплексная психосоматическая психотерапия пациентов, страдающих  психосоматическими, тяжелыми соматическими заболеваниями, в том числе онкологических больных.

ІКР является специализацией прикладной Кататимно-имагинативной психотерапии.

ІКР направление современной  глубинно-психологически ориентированой психотерапии/

ОСНОВА МЕТОДА

 IKP (от нем. «Imaginative Körper-Psychotherapie») была разработана д.м.н. Вольфгангом Лёшем (г. Потсдам, Германия) в 1988г. В ее основе интеграция телесных и имагинативных подходов:

-методика аутогенной психотерапии (W. Luthe)

-высшая ступень аутотренинга (I.H. Schultz, K. Thomas)

-Кататимно-имагинативная психотерапии  (H. Leuner),

-психоаналитический психосоматический подход  (G. Groddeck),

-медицинская психотерапия (D. Müller-Hegemann),

-методика функционального расслабления (M. Fuchs),

-субъективная анатомия ( Johnen, T. V. Uexküll),

- метод визуализаци (O.C. Simonton, Achterberg)

ДИАГНОЗ  –  НЕ ПРИГОВОР!

Процессы саморегуляции в нашем организме способны на удивительную трансформацию тканей внутренних органов, способны  направить работу всех систем тела в сторону исцеления.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ IKP

                                                                                   Врач как лекарство

IKP система особой высокоэффективной психотерапевтической помощи при психосоматических и тяжелейших соматических заболеваниях  она направлена на облегчение симптомов, на уменьшение страданий, на укрепление и стабилизацию самочувствия пациента. Переход к классической психотерапии поэтапный и возможен только, когда пациент убеждается в своей способности управлять своим самочувствием, получает устойчивый собственный опыт управления телесными процессами. В практике доктора Лёша отмечено, что  у 20% пациентов исцеление происходит только за счёт работы по методу IKP. Для большинства случаев важным положением метода IKP является то, что психотерапия и медицинская терапия действуют взаимодополняюще. Очень важна своевременная профессиональная медицинская диагностика состояния организма это повышает  эффект психотерапии. Активное участие самого пациента, его осведомленность в заболевании являются самым благоприятным прогнозом! Обратите внимание, как часто употребляются слова с корнем «сам»! Желание самого человека бороться за свою жизнь – вот что даёт возможность ему помочь! IKP – сильный и проверенный метод, но это лишь инструмент. Чтобы он заработал и дал результат, необходим и «fighting spirit – боевой дух» и в противоположность: готовность отдаться врачу.

Сеансы проходят в небольших группах. Возможно на базе больниц, поликлиник, оздоровительных и реабилитационных центров. Проводит группы

ЛАРИСА ДОВЛАД,

психолог, психотерапевт

ученица Вольфгана Леша

С 2010 года работает в методе ІКР (с 2004г в методе кататимно-имагинативной психотерапии) индивидуально  и с группами, находясь в непрерывном диалоге с  В. Лешем, коллегами (участвуя в супервизиях, семинарах, конференциях, конгрессах). Внесла свой вклад в усовершенствование метода -  авторскую разработку в области психотерапии аутоиммунных заболеваний, в частности, миастении (глазная форма, после тимэктомии) – создание имагинативного иммунитета.

ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

098- 281- 51-06,  099-065-09-96